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«Wärmende Eintöpfe für kalte Tage»

Unsere Rezepte für kalte Tage: Curry-Poulet-Pfanne, Ramen oder eine einfache Gemüse-Suppe mit Würstchen.

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«Wärmende Eintöpfe für kalte Tage»

Unsere Rezepte für kalte Tage: Curry-Poulet-Pfanne, Ramen oder eine einfache Gemüse-Suppe mit Würstchen.

Gemüsesuppe mit Würstchen

Das brauchts (4 Personen)


1 Lt Gemüsebouillon  
400 g gemischtes Wurzel- und Knollengemüse (z.B. Karotten, Sellerie, Pastinaken), gewaschen und gewürfelt  
150 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt  
50 g kleine Maccheroni  
4 Stk. Wienerli  
100 g Backerbsen Eine Handvoll frische Petersilie, gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

So gehts 

1 In einem grossen Topf die Gemüsebouillon zum Kochen bringen.  

2 Das gewürfelte Wurzel- und Knollengemüse sowie die Kartoffeln hinzufügen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse fast gar ist, etwa 15–20 Minuten.  

3 Die kleinen Maccheroni etwa 10 Minuten vor Kochzeitende hinzufügen und im Eintopf al dente garen.  

4 In der Zwischenzeit die Backerbsen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschliessend beiseitestellen.  

5 Die in Scheiben geschnittenen Wienerli zum Gemüse-Eintopf hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. 

6 Den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. 

7 Den wärmenden Gemüse-Eintopf in Schüsseln portionieren und mit den gerösteten Backerbsen und der Petersilie bestreuen. 

Tipp: Dieses einfache Gericht lässt sich auch super zusammen mit den Kindern zubereiten! 

 

Das brauchts


2 EL Olivenöl  
600 g Poulet-Teile mit Haut oder 4 Stk. Poulet-Schenkel  
½ Stk. Zwiebel, fein gehackt  
1 Stk. Knoblauchzehen, gepresst  
200 g gelbe Linsen  
2 dl Bouillon  
2 dl Kokosmilch  
400 g Pelati, gehackt  
1 Dose Kichererbsen, abgespült (ca.400 g)  
2 EL Currypulver (z.B. Masala)  
4 cm Ingwer, fein gerieben Salz, Pfeffer 

Topping 
3 EL Kokosmilch Frische Kräuter nach Wahl.

 

So gehts

1 Olivenöl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet-Teile darin scharf anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 

2 Hitze leicht reduzieren, erst Zwiebeln, Knoblauch und Linsen beigeben, kurz mitdünsten, anschliessend mit der Bouillon ablöschen. 

3 Restliche Zutaten beigeben und zugedeckt auf mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen. Gelegentlich umrühren – nach Bedarf noch etwas mehr Bouillon beigeben. 

4 Nun das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Kokosmilch beträufelt und frischen Kräutern bestreut servieren. 

Tipp: Dazu passt Naan-Brot Zubereitungszeit: 40 Min.

 

Das brauchts


150 g Ramen-Nudeln  
2 EL Sesamöl  
4 Stk. Eier, 6–7 Min. gekocht und halbiert  
200 g Rinderhackfleisch  
50 g Mungbohnensprossen  
1 Frühlingszwiebel, dünn geschnitten (zum Garnieren) 

Tantanmen-Erdnusssauce  
2 EL Erdnussbutter  
50 ml Sojasauce  
½ EL brauner Zucker  
1 TL Sesamöl  
1 TL Ingwer, gerieben  
3,5 dl Gemüsebouillon

 

So gehts

1 In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung darin kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseitestellen. 

2 In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 

3 Für die Erdnusssauce Erdnussbutter, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und geriebenen Ingwer in einer Schüssel verrühren. 

4 Die vorbereitete Erdnusssauce in einen Topf geben und langsam bei mittlerer Hitze erhitzen. Gemüsebouillon hinzufügen und gut verrühren. 

5 Die gekochten Ramen-Nudeln in die Suppe geben und kurz erhitzen. 

6 Nun die Suppe in Schalen geben, mit Hackfleisch, Ei, Sprossen und Frühlingszwiebel garnieren. 

Tipp: mit Sesam und Kerbel servieren. Zubereitungszeit: 30 Min.

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