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«Wraps, Rollen und Burrito»

Diese leckeren Rollen haben es in sich! Schnell gemacht sind sie noch schneller aufgegessen und das Gemüse drin gleich mit.

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«Wraps, Rollen und Burrito»

Diese leckeren Rollen haben es in sich! Schnell gemacht sind sie noch schneller aufgegessen und das Gemüse drin gleich mit.

Zutaten (4 Personen) 

100 g Glasnudeln 
300 g Gemüse für die Füllung (z. B. Karotten, Gurken, Rotkohl), in dünnen Streifen   
200 g Räuchertofu, in dünnen Stäbchen  
1 Mango, geschält, in dünnen Stäbchen   
12 Reispapierblätter   
1 dl Sweet-Chili-Sauce   
2 EL Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Koriander oder Minze), gehackt Salz, Pfeffer

Zubereitung 

1 Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen. 
2 Ein Reispapierblatt in warmes Wasser tauchen, bis es weich und biegsam wird. 
3 Die gekochten Glasnudeln, das geschnittene Gemüse, den Räuchertofu und die Mangostücke nach Lust und Laune auf das Reispapier geben und die langen Seiten einklappen. Dann vorsichtig zu einer Rolle aufrollen. 
4 Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist. 
5 Die Sommerrollen mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit einer Sweet-Chili-Sauce oder Sojasauce und Sesamöl servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Zutaten (4 Personen) 

500 g Pouletbrust  
1 Knoblauchzehe   
1 Sträusschen Thymian, gezupft   
2 EL Olivenöl   
100 g Dose Mais, abgespült   
100 g Cheddar-Käse, gerieben   
1 reife Avocado, in dünnen Scheiben   
etwas Limettensaft   
1 Peperoni, halbiert, in feinen Streifen   
4 grosse Vollkorntortillas (Burrito-Tortillas)

Zubereitung 

1 In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten. 
2 Die Pouletbrüstli 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten, den Thymian dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, und 10 Min. bei 150° C (Umluft) ca. 15 Min im Ofen fertig garen. 
3 Pouletfleisch kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden. 
4 In derselben Pfanne erneut wenig Olivenöl heiss werden lassen, den Mais in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. 
5 Die Tortillas zugedeckt im Ofen nach Packungsangabe leicht erwärmen. 
6 Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Poulet-Tranchen, den Mais, den geriebenen Cheddar-Käse, die Avocado-Scheiben mit Limettensaft beträufelt, und die Peperoni-Ringe gleichmässig darauf verteilen. 
7 Eine Seite der Tortillas nach innen klappen, dann zu einem festen Burrito rollen. 
8 In eine Grillpfanne geben und goldbraun von allen Seiten braten. 
9 Mit Smokey-Barbecue-Sauce und Limettenschnitzen servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Zutaten (4 Personen) 

12 Mozzarella-Sticks  
100 g Panko oder Paniermehl  
50 g Mehl  
2 Eier  
ca. 1 dl Sonnenblumenöl   
6 Stk Tortillas, z.B. Mais   
1 Gurken, in Stiften   
2-3 Tomaten, in Würfeli   
4 EL Cocktailsauce einige Blätter Basilikum Salz, Pfeffer

Zubereitung 
1 Panko oder Paniermehl, Mehl und Eier je in separate flache Schüsseln geben.  
2 Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.  
3 Die Mozzarella-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schliesslich mit Panko oder Paniermehl bedecken. Dabei sicherstellen, dass das ganze Mozzarella-Stäbchen gut bedeckt ist.  
4 Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Mozzarella-Sticks bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.  
5 Die Wraps leicht erwärmen (Mikrowelle oder Bratpfanne zugedeckt) und mit der Cocktailsauce bestreichen.  
6 Die frittierten Mozzarella-Fingers auf die Wraps legen und mit den Gurkenstiften und Tomatenwürfeln belegen.  

Tipp 
Schneller gehts mit bereits panierten Mozzarella-Sticks. Salat dazu servieren oder für extra Knack Eisbergblätter miteinrollen. 

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

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