Zutaten (4 Personen)
100 g Glasnudeln
300 g Gemüse für die Füllung (z. B. Karotten, Gurken, Rotkohl), in dünnen Streifen
200 g Räuchertofu, in dünnen Stäbchen
1 Mango, geschält, in dünnen Stäbchen
12 Reispapierblätter
1 dl Sweet-Chili-Sauce
2 EL Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Koriander oder Minze), gehackt Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen.
2 Ein Reispapierblatt in warmes Wasser tauchen, bis es weich und biegsam wird.
3 Die gekochten Glasnudeln, das geschnittene Gemüse, den Räuchertofu und die Mangostücke nach Lust und Laune auf das Reispapier geben und die langen Seiten einklappen. Dann vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.
4 Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
5 Die Sommerrollen mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit einer Sweet-Chili-Sauce oder Sojasauce und Sesamöl servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Zutaten (4 Personen)
500 g Pouletbrust
1 Knoblauchzehe
1 Sträusschen Thymian, gezupft
2 EL Olivenöl
100 g Dose Mais, abgespült
100 g Cheddar-Käse, gerieben
1 reife Avocado, in dünnen Scheiben
etwas Limettensaft
1 Peperoni, halbiert, in feinen Streifen
4 grosse Vollkorntortillas (Burrito-Tortillas)
Zubereitung
1 In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
2 Die Pouletbrüstli 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten, den Thymian dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, und 10 Min. bei 150° C (Umluft) ca. 15 Min im Ofen fertig garen.
3 Pouletfleisch kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden.
4 In derselben Pfanne erneut wenig Olivenöl heiss werden lassen, den Mais in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
5 Die Tortillas zugedeckt im Ofen nach Packungsangabe leicht erwärmen.
6 Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Poulet-Tranchen, den Mais, den geriebenen Cheddar-Käse, die Avocado-Scheiben mit Limettensaft beträufelt, und die Peperoni-Ringe gleichmässig darauf verteilen.
7 Eine Seite der Tortillas nach innen klappen, dann zu einem festen Burrito rollen.
8 In eine Grillpfanne geben und goldbraun von allen Seiten braten.
9 Mit Smokey-Barbecue-Sauce und Limettenschnitzen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Zutaten (4 Personen)
12 Mozzarella-Sticks
100 g Panko oder Paniermehl
50 g Mehl
2 Eier
ca. 1 dl Sonnenblumenöl
6 Stk Tortillas, z.B. Mais
1 Gurken, in Stiften
2-3 Tomaten, in Würfeli
4 EL Cocktailsauce einige Blätter Basilikum Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Panko oder Paniermehl, Mehl und Eier je in separate flache Schüsseln geben.
2 Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die Mozzarella-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schliesslich mit Panko oder Paniermehl bedecken. Dabei sicherstellen, dass das ganze Mozzarella-Stäbchen gut bedeckt ist.
4 Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Mozzarella-Sticks bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
5 Die Wraps leicht erwärmen (Mikrowelle oder Bratpfanne zugedeckt) und mit der Cocktailsauce bestreichen.
6 Die frittierten Mozzarella-Fingers auf die Wraps legen und mit den Gurkenstiften und Tomatenwürfeln belegen.
Tipp
Schneller gehts mit bereits panierten Mozzarella-Sticks. Salat dazu servieren oder für extra Knack Eisbergblätter miteinrollen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Leseempfehlung


«Kind und Karriere: Gut genug ist fast perfekt »
In Sachen Gleichstellung gibt es noch viel zu tun. Perfekt sein zu wollen, gehört aber nicht dazu.
Zum Artikel


