Marianne Botta Diener

Marianne Botta Diener




tile

«Allzu gesund ist ungesund»

Wer sich nur noch mit gesunder Ernährung beschäftigt und das Essen nicht mehr geniessen kann, leidet an einer speziellen Form von Essstörung, der Orthorexie.



Zum Artikel
tile

«Schleckdreck»

Nutellabrötli zum Zmorge, Glacé zum Zmittag und Gummischlangen zum Znacht. Viele Kinder würden sich am liebsten nur von Süssem ernähren. Was tun?



Zum Artikel
tile

«Guetzliteig unter der Lupe: Backe, backe Mailänderli »

Was wäre die Adventszeit ohne Guetzlibacken? Wir sagen, weshalb sich die Arbeit lohnt und ob Fertigteige mit selbstgemachtem Teig mithalten können.



Zum Artikel
tile

«Schlaf gut, Kleines: Kinderbetten unter der Lupe»

Tief schlafen und süss träumen soll ein Baby im ersten eigenen Bettchen. Beim Kauf sollte man einiges beachten.



Zum Artikel
tile

«Nicht nur Geschmackssache»

Womit packt man ein Znüni am besten ein, damit es sicher in die Schule transportiert werden kann? «wir eltern» hat verschiedene Znüniboxen getestet.



Zum Artikel
tile

«Zuckersüss»

Wir essen zu viel Zucker – das ist ungesund. Es gibt natürliche Ersatzprodukte, die – massvoll genossen – gute Alternativen sind.



Zum Artikel
tile

«Das Theater am Esstisch»

Im Alter zwischen zwei und fünf sind für Kinder alle neuen Speisen «pfui». Tipps, wie Ihr Kind zum Alles-Esser wird.



Zum Artikel